Все знают, что традиционный борщ готовится из мяса и овощей, но если добавить в него рыбу, то получится абсолютно новый, изысканный и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить борщ из налима на мясном бульоне по нашему рецепту и разбавить привычное меню. Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй.
Налим жареный в яичном кляре
Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим - это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности 90 ккал на г рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Налим богат витаминами А, В, D, Е, фосфором, калием, магнием и кальцием.
Сначала надрезаем тушку возле головы и начинаем аккуратно снимать шкуру. Некоторые считают, что шкура налима - это самое вкусное. Но мы решили приготовить сегодня именно рыбное филе, поэтому шкура налима отправилась в мусорную корзину, а хвост, голова и плавники их обрезали с мясом пойдут на уху. Аккуратно вспарываем брюхо и достаём желчный пузырь, не повреждая его.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Хрустящий кляр для рыбы и мяса.