Заварной крем для торта — чудо французской кухни. Франция известна своими утонченными и вкусными десертами на весь мир.
Заварной крем, рецепт. Сладкий, нежный. Использую для выпечки и просто для лакомства.
Заварной крем — компонент, который часто встречается в самых вкусных десертах. Именно им наполняют трубочки, эклеры, профитроли, пропитывают всем известные торты «Наполеон» и «Медовик». Классический способ приготовления крема требует минимальное количество ингредиентов и усилий. Однако очень важно подобрать правильную густоту заварной массы для того или иного лакомства. Например, для трубочек и эклеров нужен более густой крем, а чтобы пропитать коржи бисквита или торт «Наполеон» понадобится более жидкая консистенция.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту "Наполеон". Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Крем заварной.