Хрустящие огурчики — это самая лучшая закуска на все времена. Какое застолье обходится без огурчиков? Всегда, на Руси первым угощением служили солености, которые заготавливались впрок. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.
Квашеные огурцы в банках на зиму
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно. В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны?
Описание приготовления: | 398 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пошаговый фоторецепт | 414 | Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не обойтись. |
Состав / Ингредиенты: | 475 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Ингредиенты для блюда | 19 | Предлагаю заготовить настоящие соленые огурчики без уксуса! Консервирующая кислота в рассоле образуется за счет естественного брожения, процесс которого мы останавливаем кипячением. |
Ингредиенты: | 276 | Первоклассный рецепт, проверенный хваткими домохозяйками с многолетним опытом. |
Ингредиенты | 53 | Засолка огурцов на зиму — один из самых полезных и популярных способов консервирования. |
227 | Светун Поваренок 4 уровня. | |
234 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. |
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.