Казалось бы, что за сложность — свалить все овощи, которые найдутся в доме, на противень и просто задвинуть в духовку. А потом, глядишь, эту мешанину можно будет отправить в винегрет. Но людям с минимальными гастроамбициями так поступать неинтересно, потому что стоит однажды найти к каждому овощу в духовке свой собственный подход, и из него можно будет каждый раз извлекать куда больше смысла, пользы и вкуса, чем мы привыкли думать. И из второстепенного статиста в каком-нибудь свальном салате запеченная свекла, тыква или капуста превратится в полноценное блюдо и даже в тонко устроенный деликатес.
Ароматные овощи в духовке
Ноябрь - последний месяц осени, пока овощи не утратили запаха полей и хранят тепло рук, ухаживающих за ними, поторопимся приготовить очень вкусное и красивое блюдо - овощи, запеченные в духовке. Это блюдо готовится быстро. Овощи могут стать прекрасным гарниром к рыбе, мясу. Но и поданные в качестве отдельного блюда овощи, запеченные в духовке, никогда не разочаруют. Тщательно перемешать, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом, и отправить их запекаться в духовку при температуре градусов до нужной вам степени румяности овощей минут на Итак, для приготовления овощей, запеченных в духовке нам понадобятся:.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Этим летом мы несколько раз готовили овощи с мясом в духовке, с разным мясом: свинина, баранина, люляшки из фарша. Получалось каждый раз отменно вкусно и, главное, без лишних усилий. Если вы хотите устроить себе мини-праздник, то купите бутылочку вкусного и недорого вина, и приготовьте запеченные овощи в духовке по моему рецепту. Все овощи помыть. Картофель и грибы очистить от шкурки.