Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол
Салата Малыш дракон
Варим яйца и курицу. Нарезаем мелко яйца, курицу, оливки оставить на глаза, нос и тело , трем сыр; все смешиваем с майонезом. Отрезаем два круга от яиц, придаем плоскую форму кругам для глаз. Выкладываем форму дракона. Трем огурец соломкой, выкладываем на тело, голову делаем чуть больше и выкладываем укропом. Ставим глаза - яйца, сверху оливки вырезанные круги.
На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливочным сыром. Добавляем мелко порезанный укроп.
UNU Поваренок 5 уровня. Категория: Закуски Закуски из яиц. Яйца сварить вкрутую и аккуратно разрезать пополам.