Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой.
Ячневая каша
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. Ингредиенты: Крупа ячневая Вода Соль Масло сливочное. Категория: Каши.
Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль. Варите кашу на небольшом огне 25—30 минут, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите ячневую кашу с огня и оставьте под крышкой на 5—10 минут.
Опубликовано: 15 августа , Ячневая каша — отличный завтрак для всей семьи. Молоко и сливочное масло сделают кашу особенно вкусной и полезной. Ее божественный аромат напомнит о лучшем периоде жизни, о детстве. Такую крупу делают из ячменя: зерна очищают от оболочек, пленок и дробят.