В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем до пышной воздушной пены г сахара и 3 куриных яйца. Затем к г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром яйцам и аккуратно перемешиваем миксером.
Итальянский яблочный кекс
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Яблочный кекс с медом и орехами. Любите яблочные пироги? Попробуйте вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс — сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование. Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до градусов духовку и выпекать яблочный кекс минут.