Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное.
Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях
Самый важный ингредиент для приготовления вяленого мяса - терпение. На 1 литр рассола нужно около ,5 полных с горкой столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Если опустить в него свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. В разведенный рассол добавить лавровый лист , гвоздику , душистый перец, прокипятить и охладить.
Рецепт домашнего вяленого мяса
Вяленое мясо — вкуснейший деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельно дома вялят мясо любых сортов, а также и рыбу, и птицу, и дичь. Приготовление продуктов таким способом, довольно трудоемкий и длительный процесс. Однако получается вяленое мясо вкусным и ароматным. Оно не имеет никаких консервантов, а хранится длительное время в прохладном месте.
Вяленое мясо: ТОП-4 рецепта
Ингредиенты: | 154 | Автор: Евгения Смехова, кулинарный редактор Food. |
Приготовление блюда по шагам с фото: | 229 | Новости lady. |
Сезонное меню | 110 | Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. |
130 | Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. | |
83 | Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. | |
296 | Вяленая свиная шея или коппа считается одним из главных мясных деликатесов Италии. | |
97 | Вяленое мясо относится к деликатесной продукции. У нас на Озон представлено самое вкусное вяленое мясо марки "Либерти" — свинина , курица , индейка и даже оленина. |
Хочу поделится с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях сыровяленой свиной вырезки. Возможно, любителям деликатесов и домашних разносолов этот рецепт будет полезен. На самом деле все очень легко и просто и самое сложное, пожалуй, купить соответствующее мясо и дождаться пока оно окончательно высохнет. Как правило, положенных три недели оно не выдерживает, а постепенно, по мере легкого подсыхания с удовольствием съедается под предлогом снять пробу. Да и как не попробовать такую ароматную, пикантную вкуснятину!