Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец.
Рецепт перцовки с мёдом в домашних условиях
Телефон или почта. Чужой компьютер. Медовая с перцем. Домашняя перцовка с мёдом Что можно сказать о перцовке? Это очень старинная настойка, чуть ли не «петровских» времен, используется не только как аперитив а аппетит они возбуждает очень даже , а и как лечебное средство, в частности от простудных заболеваний.
Рецепт оригинальной "Перцовки" на самогоне. На мой взгляд, это лучший вариант перцовки, который можно приготовить в домашних условиях. Это даже не перцовка, а ароматная водка с перцем. Но если у вас больной желудок, данный напиток не для вас. А если вы здоровы, такой напиток защитит вас осенью и весной от сезонной простуды. Конечно, если употреблять в умеренных дозах.
453 | Знаменитая бутылка со жгучим перчиком на упаковке - любимый напиток тех, кто любит погорячее. | |
185 | Приготовление домашних настоек. | |
6 | Адская, жгучая, кроящая пополам, способная устроить в гортани клокочущий пред взрывом Кракатау, но такая почитаемая, желанная на празднествах, и ее никогда не бывает много. Все эти эпитеты присущи горiлке на перце — перцовке. | |
375 | Алкогольные настойки, приготовленные дома, практически не отличаются от магазинных. | |
183 | Этот старинный русский напиток — не просто алкоголь, но и эффективное натуральное лекарство. | |
293 | Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. | |
109 | Для начала поделюсь рецептом перцовки на спирту — именно это вариант и делал мой товарищ. Для приготовления настойки нам понадобится:. |
Перцовка считается национальным славянским напитком. Доподлинно неизвестно откуда она берет свое начало, но чаще всего ее считают традиционным украинским алкоголем, хотя россияне активно оспаривают такое авторство, ведь если верить историческим записям и исследования Вильяма Похлебкина, то получается, что в обеих странах этот напиток научились делать почти в одно и то же время — примерно в XIV-XV веках. Этот алкоголь представляет собой крепкую настойку с добавлением острого перца. Напиток отличается жгучим, ярким, согревающим вкусом и является идеальным дополнением к калорийным блюдам. Так что он прочно прописался в славянской кулинарной традиции, ведь наши предки ценили сытную еду даже больше, чем остальные материальные блага.
Похожие статьи
- Домашние самоделки своими руками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях
- Проводка водопровода в дом
- Как почистить уши от пробок в домашних условиях детям - Как прочистить уши в домашних условиях? Ева.
- Как сделать вино из сливы в домашних условиях быстро - Как правильно сделать вкусное домашнее вино?