Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок.
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Корж безе для торта — очень простая составляющая, если знать главные секреты приготовления. Рассмотрим подробнее рецепт этого кулинарного творения. Такие коржи порадуют своих дегустаторов идеальной структурой, нежностью и воздушностью. Родиной легкого и нежного десерта, который отличается своей сухой хрустящей оболочкой и мягкой, тянущейся серединкой, считается Франция. Baiser с французского переводится как «поцелуй», что и характеризует его воздушную текстуру.
Рецепт: Меренги с фото в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши кулинары делятся рецептами безе с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Безе - французский воздушный десерт с романтичным названием, дословно переводится как поцелуй.
- Главное в приготовлении безе
- Готовим крем для торта Молочная девочка.
- Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления.
- Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема.
Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления. Эти термины различны: с французского языка безе переводится — «поцелуй», а меренга — «ветер». Связано это с тем, что безе — крем, полученный путем взбивания белков до однородной массы. А меренга — это пирожное. Готовится также — путём взбивания белков, и в них добавляют сахар, но затем, когда смесь приобретает кремообразную консистенцию безе , его выкладывают на противень небольшими порциями — в виде колечек, палочек, шариков и запекают. Меренги выпекают высушивают при t — градусов.