Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
Соленые огурцы под закатку
Огородные шпаргалки. Рецепты самых вкусных соленых огурцов: 6 вариантов засолки в кастрюле. Любите соленые огурчики, а ждать совсем не хотите? Тогда вам к нам. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты по засолке в кастрюле. Солим горячим или холодным способом, маринуем со специями, делаем огурчики как бочковые и еще несколько других способов для вас.
Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол. Эту универсальную закуску готовят горячим способом. Огурцы получаются будто из бочки и хранятся без погреба. В славянских странах огурцы используют не только в качестве холодной закуски.
Огурцы, которые будут засолены целиком, замочите в ледяной воде на 3—4 часа. Это сделает их более хрустящими. Переросшие огурцы пропустите через мясорубку, натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к тёртым овощам соль и хорошенько перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы выделился сок. На дно стерилизованной банки выложите половину чёрного перца, крупно нарезанного чеснока, веточек и зонтиков укропа.