Этот рецепт несколько лет назад я нашла в одном детском журнале, и он мне очень полюбился. Похожий рецепт есть здесь , но мой все же отличается, поэтому осмелюсь опубликовать его как самостоятельный рецепт. В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог! Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс - получилось очень и очень вкусно : Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и "мокрые" ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком так предлагалось в оригинале. Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее ; Приятного Вам аппетита! Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Название напоминает францускую кухню, а вот и нет. Есть полузабытая легенда. Шарлотта ни дня не могла прожить без чудесного яблочного пирога.
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная!