В пользе молочных продуктов не сомневался никто и никогда. Молоко называли источником жизни — да ведь это так и есть, потому что первая пища, которую получаем мы и все животные, относящиеся к классу млекопитающих — это материнское молоко. Именно от молока мы растём и набираемся сил. Однако в этой статье речь пойдёт о некоторых видах молочных продуктов, предлагаемых сегодня нашей пищевой промышленностью.
Рецепты блюд из молочных продуктов
Молочные продукты смело можно считать основой питания человека. Дело в том, что иммунные клетки организма — это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины. Белки, содержащиеся в молочных продуктах, можно считать наиболее полноценными с этой точки зрения.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства. Входит в состав Молочного Союза России. Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. До конца года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». Молоко имеет много интересных свойств.