Салат «Оливье» один из самых простых, но для классической подачи и в целях экономии времени используйте несколько хитростей:. Морковь и картофель в кастрюле на плите отваривают вместе примерно минут зависит от размера.
Как варить овощи для салата «Оливье»?
Картошка — одна из основ нашего рациона. Картошка на гарнир, картошка в пирогах, картошка в супе и картошка в салате, картошка в хлебе и картошка в чипсах. Помните Тоcю из «Девчат»? Тогда и сейчас картошка — везде!
Любой кулинар знает, что картофель, который планируется использовать в качестве ингредиента для салата, нужно варить в кожуре. Если проигнорировать эту рекомендацию, то нарезать готовый овощ кубиками будет очень сложно: картофелина начнёт рассыпаться. Картофель приобретёт необходимую консистенцию, а при нарезке с лёгкостью превратится в плотные кубики - идеальный ингредиент для оливье и других салатов. Если кулинар по какой-либо причине не хочет использовать уксус при варке картошки, можно воспользоваться солью. Однако важно учесть следующий момент: соли должно быть много.
Как варить картофель — этот вопрос на первый взгляд кажется очень простым, но так ли это на самом деле? Существует множество самых разных способов варки картошки, которые зависят от сорта картофеля, его размеров, а также блюд, которые вы планируете из нее приготовить. Как и сколько варить картошку, рассказываем в нашем материале.