Вареники с вишней — странное блюдо, то ли десерт, то ли второе, есть в нем путаница жанров. То ли серьезно, то ли смешно. Есть в идее вареников с вишней народный оптимизм, нега летних теплых ночей, неизбывная и несбыточная детская мечта об обеде из одних только сладкий блюд. Кислая вишня, в отличие от сладкой черешни, продается у нас в течении короткого периода, она непопулярна, потому что кислая, но об этом я уже писала в посте о наливке.
Вареники с вишней
Пожалуй, вишня — одна из лучших ягод для десертов, выпечки. Не пропустите рецепт красивого венского пирога , в нем тоже вишня. Ни один ягодный сезон не обходится без вареников. С вишней они особенные.
Вареники с вишней - это любимое многими блюдо из детства. В сезон этой ягоды нельзя не порадовать себя этим летним вкусным блюдом. Вишня со сметаной прекрасно освежает в жару, а слепить вареники вы сможете за минут. Тесто для вареников готовится как на молоке, так и на кефире, а чтобы начинка получилась вкуснее, добавьте в нее манку. Для начала подготовьте вишню для начинки. Удалите косточки у свежей вишни, либо сразу разморозьте вишню без косточек.
Вряд ли среди ваших знакомых найдется тот, кто не любит вареники с вишней. Кисло-сладкая, сочная начинка и нежное тесто мало кого оставляет равнодушным, особенно, если вареники приготовлены правильно, своими руками. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные секреты идеальных вареников с вишней:. Какую вишню лучше взять для вареников?