Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов утки, приготовленной в духовке. Любое из описанных здесь блюд станет дополнением праздничного стола, заменив привычную многим курицу или индейку. Если соблюдать все рекомендации, то мясо запеченной утки получится сочным и ароматным.
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна.
Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным. Кожица при этом становится золотистой и хрустящей. Для запекания утки можно использовать разную начинку - апельсины, яблоки или картошку, блюдо всегда будет очень вкусным. Предками домашних уток являются обыкновенная кряква и мускусная утка.