Чтобы приготовить Улиточное масло необходимо: Hаpезать очень мелко лук, чеснок, добавить наpезанной петpущки, соли, молотого пеpца, И сливочного масла мягкого, но не pастопленного. Хоpшо все pазмешать. Hа дно pаковины положить оpешек пpиготовленного масла, затем-улитку, накpыв добpой поpцией того же масла. Выложить нафаpшиpованные pаковинки маслом ввеpх на блюдо и пеpед подачей поставить их в гоpячую духовку на минут.
Виноградные улитки по-бургундски
Улитки по бургундски - французский деликатес. Распечатать рецепт. Как известно во Франции, Италии употребляют в пищу виноградных улиток. Еда конечно необычная, и готовить их надо уметь. Улиточное мясо очень ценно, так как содержит белка в полтора раза больше чем куриное яйцо.
Виноградные улитки по-бургундски "Виноградные улитки по-бургундски" - это изысканное и известное блюдо французской кухни, которое имеет долгую историю. Оно получило свое название благодаря региону Бургундия во Франции, где выращиваются превосходные виноградные сорта. Это блюдо основано на традиционных рецептах, которые разрабатывались и усовершенствовались на протяжении веков. Главным ингредиентом блюда являются специально отбираемые улитки, которые часто используются в французской кухне. Улитки тщательно очищаются и приготавливаются с использованием различных техник, чтобы достичь идеальной текстуры и вкуса. Когда улитки готовы, они обжариваются на медленном огне вместе с различными ароматными травами и специями.
- Эскарго: что необходимо знать об улитках и где их попробовать в Алматы.
- Данный рецепт можно назвать классическим эскарго, которое можно встретить во многих ресторанах, как французской кухни, так и большинства других. Escargots a la bourguignonne — это классическая закуска в Герцогстве Бургундия: острая, сливочная, ароматная, способная возбудить аппетит перед основным блюдом.
- Улитки — злостный вредитель для садоводов, но изысканный деликатес для гурманов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают готовыми к употреблению.
Приготовление улитки занимает длительное время, но результат порадует не только ценителей французской кухни, но и просто любителей деликатеса. Готовим большую кастрюлю объем равный чуть больше объема улиток. Ставим на огонь, и доводим до кипения, соль на данном этапе не обязательна. Первым делом улиток моем в проточной воде, смываем лишнее с раковин. И нервных, беременных и людей с шаткой психикой прошу не читать переносим в кипяток, в живом виде. После закипания варим 5 минут, осторожно будет много пены!