Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.
Суп с галушками: рецепт с фото и пошаговым описанием
Все рецепты , Первые блюда , Супы. Галу шки — это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным.
И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться. Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
Галушки — одно из древнейших блюд украинской кухни. Наряду с варениками и борщом галушки являются таким же национальным символом для украинцев, как, скажем, для итальянцев — паста и пицца, а для англичан — пудинг и бекон. Как и вареники, галушки готовятся из теста, но в отличие от последних не включают в себя начинку. В последнее время, к сожалению, галушки можно встретить в украинских селах далеко не так часто, как раньше, и тем более в городах — разве что в этнических ресторанах.