Эта оригинальная и вкусная уха готовится из двух видов рыбы — сырой и копченой. Благодаря такому сочетанию получается интересный вкус с легким ароматом дымка. Конечно, ничто не заменит приготовленную на настоящем костре уху из только что выловленной рыбки. Но этот рецепт ухи из свежего леща и салаки горячего копчения также подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Уха из леща: рецепты приготовления
Готовую рыбу выпотрошенную и без чешуи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться минут. Закидываем картошку порезать средним кубиком , целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим. Рыбу можно разделать на порционные куски и добавить в уху, но моим домашним так не нравится, поэтому мы кладем целую сваренную рыбку на край тарелки.
Рыбный суп можно приготовить из огромного количества видов рыбы, однако лишь немногие рецепты являются самыми вкусными. К таким относится уха из леща — в домашних условиях ее приготовить не составит никакого труда, а результат приятно удивит. Вкусное и сытное блюдо подарит не только удовольствие, но и пользу. Лещ — это привычная всем, но в то же время исключительная по своим свойствам рыба. С давних времен ее широко использовали в медицине для восстановления иммунитета, в кровоостанавливающих целях и для поддержания хорошего самочувствия.
- Анализ калорийности продукта
- Сельская Жизнь. Как приготовить уху в домашних условиях или на костре вкусный рецепт ухи из рыбы описание фото.
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Сезонное меню
- Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке.
- Время подготовки: 40 мин.
- Простой рецепт ухи Рыбный суп.
- Как приготовить?
- Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать.
- Мы в Facebook. Тип: Супы.
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Добыча леща имеет промышленное значение, эту рыбу вылавливают десятками тысяч тонн по всему миру, реже разводят в искусственных водоёмах. Вяленый или копчёный лещ считается едва ли не лучшей закуской на пивном столе, но ничуть не уступит ему в популярности ароматная уха. Крупного леща можно использовать как единственную рыбу в блюде, а мелкие рыбинки, так называемые подлещики, хороши для первого бульона в тройной или царской ухе.