Главная страница » Завтраки » Творог за 5 минут. Рецепт творога за 5 минут. Творог содержит большое количество кальция и является одним из самых богатых источников белка. В наше время даже маленькие дети знают насколько полезен творог.
Творог за 5 минут — рецепт с фото и видео
На главную »» Домашние сыры, творог и молочные продукты. Есть несколько способов приготовить домашний творог, здесь я расскажу о тех, которыми пользуюсь чаще всего. Творог из свежего молока можно приготовить двумя способами — один из них быстрее, при этом творог получается более зернистым и твердым, другой — медленнее, а творог получается мягким и пастообразным, почти без зернышек. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Оно должно быть слегка теплым.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Остудите полученную смесь и процедите через марлю.
Пошаговый рецепт приготовления с фото творог из домашнего молока. Видео рецепт творог из домашнего молока. Творог очень полезный и легко усвояемый продукт. Творог очень полезен для любого возраста. Его с удовольствием кушают маленькие дети и люди пожилого возраста.