Признайтесь честно, у кого тушеная свекла с томатной пастой ассоциируется с беззаботным детством? Ведь именно это блюдо очень часто подавали в детском саду. Такая закуска идеально сочеталась с любыми гарнирами. Детки ее просто обожали.
Свекла тушеная
Свекла относиться к тем овощам, которые можно давать детям в довольно раннем возрасте. К тому же дети, как правило, очень любят свекольные салаты. Они одновременно и вкусные, и очень полезные.
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин.
Подавайте в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к вареникам с картофелем и грибами. Читай также: Свекла с орехами и черносливом. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.