Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго. Для начала, сало из которого мы собираемся топить смалец, необходимо вымыть и поместить в холодную воду на 6 часов.
Рецепты с топленым салом
Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого нужен всего 1 ингредиент - свиное сало без прослоек мяса и шкурки. Готовый смалец - это натуральный продукт для жарки, а также отличный ингредиент для домашней выпечки. Вы когда-нибудь пробовали песочное печенье на смальце? Если нет, срочно готовьте - оно просто тает во рту! Суть процесса приготовления свиного как и любого другого смальца сводится к термической обработке сала.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 23 Смалец - это топленое свиное сало, богатое витамином D и различными жирными аминокислотами. Оно очень полезно в небольших количествах.
Ю Цун Су , или Хрустящий жареный лук в топленом свином сале , — одна из наиболее часто используемых приправ в тайваньской и фуцзяньской кухнях. Кубики жареного лука-шалот или просто репчатого лука могут быть добавлены как ароматизатор в различные блюда, например, в мясной фарш, тушеную свинину, в лапшу или в суп из морепродуктов. Лук-шалот нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают в топленом свином сале. Зажаренный лук вынимают шумовкой и дают стечься.