Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками.
Тещин язык из баклажанов на зиму
Опубликовано: 21 июля , Салат из баклажанов выходит умеренно острым, кисло-сладким и благодаря чесноку особенно ароматным. Готовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму немного хлопотно, но результат стоит приложенных усилий. Баклажаны в Древнем Риме называли яблоками бешенства. Римские лекари верили, что употребление овоща приводит к безумию.
Тещин язык из баклажан
Категория: Заготовки. В данном рецепте, в отличии от многих других мы не будем использовать ни помидоры, ни томатную пасту. В качестве основного ингредиента будем использовать баклажаны в простонародье этот овощ называют - синенькие. Овощи должны быть спелыми, без явных признаков гнили, коррозии плода. Можно использовать замороженные плоды.
- Пошаговый фоторецепт
- Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму?
- Природа очень щедра на урожай.
- Новый очаг.
- Ингредиенты:
- Новый очаг.
- Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.