Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях.
Самый простой способ темперировать шоколад
Продвинутые кондитеры и, тем более, профессиональные шоколатье отлично знают, что такое темперирование шоколада и каковы его базовые правила. Новичкам в «сладком искусстве» это может быть незнакомо, поэтому многие этапы создания кулинарных шедевров у них проваливаются. Как сделать так, чтобы шоколадные композиции держали форму и не таяли от перепада температур, рассмотрим в этой статье. Темперирование шоколада — это процесс попеременного нагревания и охлаждения шоколада с целью придания ему конкретной структуры, формы и блеска.
Блестящая поверхность конфет, украшения из шоколада и даже фигурки — все это можно сделать дома, если освоить технику темперирования. В статье вы узнаете теорию, методы и советы для мастеров как темперировать шоколад дома! Если это возможно, и блюдо не требует темперирования, то его не обязательно делать.
- Как быстро растопить плитку шоколада в домашних условиях
- Все мы привыкли к стандартному виду шоколада — глянцевый, хрустящий, гладкий.
- Хотите создавать эффектные и вкусные шоколадные десерты?
- Этот вопрос волнует многих начинающих шоколатье.
- Что значит темперированый шоколад
- Цель темперирования — кристаллизация какао-масла в шоколаде, для первичной подготовки его к последующему применению.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- Базовый рецепт черного шоколада
- Особенно важно разобраться в этом вопросе начинающим шоколатье, желающим достичь успехов в карьере. Итак, что такое темперирование шоколада?
- Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день — это один из самых эффектных декоров для торта.
- Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство.
Как правильно темперировать тёмный шоколад в домашних условиях? Как правильно темперировать тёмный шоколад? Методов темперирования шоколада очень много. Я давно выбрала для себя самый удобный и простой - метод темперирования каллетами.
Похожие статьи
- Садовые участки украшение своими руками - Как украсить сад: фото украшений для сада своими руками
- Как вы делаете роллы в домашних условиях - Как сделать роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с
- Мыльная основы своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних условиях
- Народные ремесла росписи - Как убрать живот в домашних условиях? - Эффективные