Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская.
Татарское Печенье "БАРМАК"
Всем огромный привет. Готовим сегодня домашнее, очень вкусное, хрустящее татарское печенье Бармак. Готовится оно быстро, легко и просто. Мои домочадцы оценили эту вкусноту. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем в большую миску.
Невероятно вкусное татарское печенье Бармак. Очень простой ре цепт подробно.
Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак. Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто. Можно оставить его отдохнуть на некоторое время. После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе. Сформовать маленькие шарики размер грецкого ореха.
- Новые видео-рецепты
- Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки.
- Phone or email. Recommendation technologies used.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В переводе слово означает "палец", поэтому в народе он известен также под названием "дамские пальчики". В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и рубим ножом в мелкую крошку. Так масса получится воздушной, а готовое печенье будет нежным и рассыпчатым.