Все, кто пробовал этот ближневосточный салат, могут подтвердить, что вкус табуле достаточно непривычен для среднестатистического обывателя наших широт. А все потому, что салатами у нас принято называть разнообразное ассорти из овощей, а тут фаворитами считаются крупа и зелень. Сегодня готовим дома этот замечательный салат, который любят на всем побережье Северной Африки и на Ближнем Востоке в разных вариациях, но в любом случае, табуле всем своим видом дарит бесподобное ощущение свежести и полноты вкуса!
Табуле — восточный салат. Пошаговый рецепт с фото
Табуле — не просто освежающий салат, лёгкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни. Булгур, пара крупных пучков петрушки, немного свежих овощей, и у вас готово блюдо, которое миллионы людей по всему Ближнему Востоку считают главным условием счастливой семейной жизни. Неудивительно, что единственно верный рецепт табуле так же иллюзорен, как и мираж в аравийской пустыне: каждая хозяйка готовит его по-своему, и мы с вами поступим так же. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Сквозь века и континенты, кулинарное наследие каждой страны выражается в уникальных блюдах, которые пленят вкусы и дарят удивительные впечатления. Сегодня мы погрузимся в великое кулинарное наследие Ливана , с её гастрономической жемчужиной - салатом "Табуле". Мы расскажем об истории этого блюда, его главных фишках и, конечно же, поговорим о его неповторимом вкусе. История салата Табуле уходит глубоко в прошлое. Это блюдо, принадлежащее к аравийской кухне, датируется несколькими столетиями назад. Считается, что оно было создано в регионе Ливана.
- О магазине
- Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10—15 мин. Слить и дать остыть.
- Пробовали арабский салат табуле с булгуром?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Булгур, Vila Natura. Киноа белая, Vila Natura. Киноа, BUFO. Лимон, Абхазия. Лук Батун, Васильки, Подмосковье. Лук зеленый, Васильки, Подмосковье.