Будь ласка зачекайте Его вкусовая гамма очень богата — он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный в версии с кокосовым молоком. Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей - стеблей лемонграсса он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава , свежих корней галангала родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным илистьев кафрского лайма добавляющих свежие цитрусовые нотки. Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты - это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло.
11+ рецептов супа Том Ям, которые можно приготовить в домашних условиях
Суп Том ям — традиционный азиатский суп, который отличается насыщенным кисло-острым вкусом. В него добавляют креветки и другие морепродукты, иногда куриное мясо. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Классический том ям в домашних условиях порадует вас своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Перед таким угощением будет трудно устоять. Подавайте его к обеду или ужину.
Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.