Турецкий чечевичный суп Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 1 ч 30 мин. Ингредиенты Бедро г.
Турецкий чечевичный суп
Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России. Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен! Чечевичный суп по-турецки называется «мерджимек чорба». Он густой и питательный, нежный и шелковистый, острый и согревающий. Готовят чорбу непременно из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и целого букета специй. Турецкие хозяйки варят его «на глаз», то есть кладут все продукты в произвольной пропорции, стараясь, чтобы суп из чечевицы получился вкусным и наваристым, а в конце перебивают его в пюре.
Пошаговые рецепты с фото. Чечевичный суп по-турецки. Рецепт турецкого супа из чечевицы, который удивил меня своим вкусом.
Турецкий суп из красной чечевицы с морковью и картофелем. Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте чечевицу и доведите до кипения.