Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом. Вашим детям обязательно понравится этот нехитрый суп-пюре из зеленого горошка. Вместо консервированного горошка я взяла свежезамороженный.
Яркий суп из кукурузы и замороженного гороха
Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления — легкая. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
Время готовки: 75 мин. Рейтинг: 4. В книгу рецептов. Приятно, когда в свежесваренном гороховом супе присутствует круглый зеленый горошек, который просто лопается на зубах.
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
Свежий и сочный зеленый горошек в первое блюдо часто добавляют только лишь для ярких красок, но в этом супе он — главный ингредиент. Поэтому супчик можно назвать гороховый. Варится суп из зеленого горошка в разы быстрее классического, того, который из колотого гороха. Но и пользы в нем больше. Первое блюдо получается очень аппетитное и яркое, при этом ароматное, вкусное и сытное, со слегка сладковатым привкусом.