На сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь и цукини.
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее.
Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин. Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
Вся Соль » Рецепты » Суп-пюре из тыквы с чечевицей и гренками с заатаром. Множество рецептов тыквенных супов можно найти в этом блоге, и каждой осенью я добавляю к ним новые, потому что тыквенный суп — одно из самых адекватных для нашей погоды блюд. При этом источники моего воображения могут находиться за тысячи километров от Среднерусской возвышенности. Давно замечено: то, что подходит для жарких стран, удивительно удачно приживается в холодном климате. Сегодняшний рецепт несет в себе совершенно очевидные следы влияния Ближнего Востока.