Дело Вкуса. Суп из свежих лисичек. Cамый вкусный и полезный грибной суп. Готовим суп из свежих лисичек — один из самых вкусных и полезных грибных супов.
Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп! У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Кстати, боровики тоже прекрасны в этом блюде. Сливки можно любые, здесь использовались жирные.
Курицу моем, если есть что - зачищаем, кладём в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить бульон.. После закипания воды снимаем пенку, подсаливаем и уменьшаем нагрев чтобы бурно не кипел. Очищенные картофель, морковь режем произвольно и кладём вариться вместе с курицей. Заранее зачищенные и промытые лисички так же отправляем к курице отложите немножко для сервировки.