Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить картофель и рис и варить минут.
Харчо из говядины с картофелем
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени.
- Видео рецепт
- Опубликовано: 25 июля ,
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки готовят блюдо подобным образом.
Харчо из говядины: рецепт и лайфхаки для хозяек. Вкусный, наваристый и острый суп харчо из говядины — жемчужина грузинской кухни. Его состав немного отличается в разных регионах, но в нем обязательно будут острый перец, грецкие орехи и соус ткалапи либо ткемали. Название супа переводится как «говяжий», но допустимо брать баранину или курицу, либо вовсе отказаться от мяса. Харчо получится вкусным в любом случае. Соус ткалапи придает этому блюду его характерный вкус.