Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность 86 ккал отличает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями.
Стерлядь запечённая в духовке
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. Если вам повезёт приобрести эту рыбу, у вас будет невероятно вкусное блюдо с минимальными усилиями.
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.
Стерлядь — хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. Лучший способ ее приготовления — запекание. Способов, как приготовить стерлядь в духовке, множество: с картошкой, грибами, сыром, овощами. У этой рыбы отсутствуют кости, есть лишь хрящевой скелет.