Крольчатина - продукт не только вкусный и нежный, но и очень полезный для здоровья. Недаром кроличье мясо назначают в качестве диетического питания даже грудничкам, а печень рекомендуют при малокровии и истощении. Покупать крольчатину на рынке для приготовления тушенки в автоклаве нерентабельно, лучше сразу приготовить и съесть полезное мясо.
Как сделать старое мясо сочным: добавляют странный продукт
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Даже старое мясо станет мягким, как пуховая перина: Хитрые х. Приготовление мяса — целое искусство для неопытных хозяек. Нередко блюдо получается сухим и жестким, и дело тут не в мастерстве.
Выбирать мясо — большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое. Точнее, механическое воздействие.
- Не торопитесь
- Гаяне Атабекова. РУ Войти Регистрация Вертикальное земледелие.
- Если не знать элементарных кулинарных правил, можно испортить хороший и качественный продукт, и наоборот: будучи посвященным в гастрономические хитрости и секреты, вы даже из недорогого и не самого мягкого куска сделаете восхитительное блюдо.
- Мясо, которое длительное время хранилось, оказалось старым или перемороженным, теряет свою мягкость.
- Вымачивание в кислоте
- Даже старое мясо можно вкусно приготовить. Отличить "молодое" мясо от "старого" может не каждый человек.
- У каждого из нас есть свой образ идеально приготовленного мяса: кто-то любит запеченную курочку, кто-то — зажаристый свиной шашлык, а кому-то нравится говядина по-бургундски, которую долго тушили в ароматном соусе.
- Жесткое мясо может испортить любое блюдо.
Теги: мясо говядина баранина. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.