Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Татарский сметанник
Главная Рецепты Выпечка Пироги Пирог сметанник в духовке. Штрудель с вишней из слоеного теста. Ваш e-mail не будет опубликован. Текст сообщения.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку , масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста. Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на см и положить так, чтобы образовались бортики.