Панаткота-это традиционный итальянский рецепт. Она является одним из самых нежных лакомств, в составе которого есть сливки и желатин. В переводе с итальянского языка панакота называется "вареный крем".
"Сливочное безумие" или панна котта
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Очень просто и очень вкусно, можно подать как на семейный ужин так и долгожданным гостям. Поверьте в этот вечер за столом не будет недовольных лиц. На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но, поскольку, торт. Иногда желание похудеть приводит к тому, что классические продукты начинаешь заменять на что-нибудь более легкое.
467 | Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» — из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов. | |
443 | Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта. | |
158 | Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! | |
302 | Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад. | |
402 | Сливочная панакота. | |
224 | Автор Алина. Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сах | |
145 | Выпечка и десерты. | |
307 | Традиционная панакота сливочная. | |
48 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды. Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный.