Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Предлагаем на ваш выбор 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления запеченной скумбрии, пошагово описывающих весь процесс. А для того, чтобы скумбрия вышла еще вкуснее и потеряла свой специфический запах, не забывайте всегда мариновать ее в лимонном соке и в приправах для рыбы.
Фаршированная скумбрия в духовке рецепт фото пошагово и видео
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой".
Рецепт, по которому я готовлю скумбрию, очень прост, а рыба получается невероятно вкусной. Зафаршируем рыбу не обычным способом через брюхо, а через спинку, будет очень эффектно смотреться на любом столе. Скумбрия для меня, одна из наилучших видов рыбы, очень люблю ее за хорошие вкусовые качества. Рыба довольно жирная, богата на витамины группы B, в состав также входят витамины C, A, железо, магний, кальций. Калорийность рыбки примерно — Ккал. Для подачи можно использовать разнообразные гарниры — каши, картофель, свежие или печеные на гриле овощи, а можно спокойно подать как отдельное блюдо.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Скумбрия, замаринованная горячим способом, готовится быстро и просто.
- Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Основные блюда. Теперь пиалку я добавляю паприку, сухой чеснок, вы можете использовать несколько зубков свежего чеснока, добавляют сухой укроп, базилик и розмарин. Добавляю соль и немного растительного масла, хорошо размешаю и этой смесью тщательно натру рыбу. Оставлю в таком виде от получаса до часа, в зависимости от того, сколько времени у вас имеется.