Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром".
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов. Сыр прекрасно получается из магазинного пастеризованного молока. Существует два варианта приготовления этого сыра — на творожной сыворотке и на уксусе. Классический рецепт — на творожной сыворотке. Но и на уксусе сыр получается ничуть не хуже.
Российский сыр - это полутвердый сыр, имеющий плотную эластичную консистенцию. На срезе видны небольшие дырочки разной формы. Беда в том, что большинство производителей недобросовестно относятся к соблюдению стандартов при изготовлении сыра и добавляют разные добавки, увеличивающие выход сыра.
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Твердый сыр своими руками 5.