Шурпа — традиционное блюдо Центральной Азии. Его готовят в чугунном казане на костре и обычно добавляют говядину или баранину. Блюдо можно подавать с рисом, хлебом или другими гарнирами.
Шурпа из говядины в казане на костре
Меню блюд у современных любителей пикников на природе весьма внушительно по своему перечню приготовляемых кулинарных изысков. Сегодня успешно жарят всевозможные шашлыки, готовят плов, варят уху, обжаривают стейки, тушат овощи и так далее. Однако именитая шурпа в казане на костре, к сожалению, освоена далеко не всеми, хотя это замечательное блюдо занимает весьма значимое место в кулинарии стран Азии. Шурпа не только великолепна по вкусу, но и чрезвычайно полезна. Ее эксклюзивный способ приготовления позволяет обеспечить в блюде самую высокую концентрацию всех полезных веществ, которые содержатся в исходных продуктах. Шурпа готовится из многих продуктов: всевозможных видов мяса, различной птицы и некоторой охотничьей дичи.
Шурпа в казане из говядины
В домашних условиях можно обойтись стационарной плитой. Но отказываться от казана не стоит. Он даст фирменный вкус блюду, наваристость. Традиционно шурпу варят на баранине. Но в наших реалиях она не всегда хорошего качества или не доступна вовсе в том числе и по цене. Поэтому баранину можно заменить говядиной.
Автор sasha. Ингредиенты — Говядины или баранины г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Когда мясо потушиться, открыть крышку и дать выкипеть воде.