Спасибо за рецепт. У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи. Чя даже не припомню в меню ресторанов.
Щи из свежей и квашенной капусты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные — это щи из квашеной капусты. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время легкое. Делюсь рецептом, так готовила щи из кислой капусты еще моя бабушка, так готовит моя мама и я. Евгения Ольга
- Оставить отзыв
- Автор: Татьяна, Читатель и автор food.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
- Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото
- Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку.
- Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
- Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины".
Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении минут чтобы капуста стала мягче. После этого снять с огня. Почистить две крупных картофелины, одну разрезать пополам или на четыре части, вторую на небольшие кубики и опустить их в кипящий бульон. После того, как бульон снова закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту.