Свиная шея ошеек на сковороде. Опытные кулинары знают, что из свиной шеи на сковороде можно приготовить множество блюд для праздничного и повседневного стола.
Мясо с грибами на сковороде
Непонятно, как лучше назвать это блюдо — «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на сковороде»? Потому что здесь оба ингредиента: и грибы, и свинина — главные. Лучше всего к свинине подойдут любые культивируемые грибы вешенки, шампиньоны, шиитаке и особенно эринджи и благородные лесные белые, сморчки, подберезовики, лисички. Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5—3 см.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: русская. Мы замаринуем шею, а затем быстро обжарим на сковороде. Шея свинины жирненькая и сытная, маринад дополнительно размягчит её, придаст пикантность вкусу.
Шея — одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками, создавая мраморный узор. Растапливаясь, он впитывается в мясо равномерно, благодаря чему оно получается нежным и сочным.