Прекрасная вегетарианская альтернатива мясным шашлыкам — из шампиньонов, причем дома в духовке. Так как сейчас в лесу и у рек может быть небезопасно, лучше устроить праздник весны дома. И шашлык в духовке получится ничем не хуже, чем на гриле. Если хотите добавить пряности этим шашлыкам, можете использовать ваши любимые специи или сухие травы.
Шампиньоны на шпажках в духовке
Автор: Маргарита Пирко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Грибной шашлык украсит как праздничное застолье, так и обычный ужин, а готовится блюдо проще простого. Подать грибной шашлык можно как горячую закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Шампиньоны помещают в глубокую емкость.
Грибы промыть. Баклажаны нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами.