Мало кто помнит, что в советские годы такое блюдо готовили совсем иначе. Долгое время процесс был настолько простым, что даже замешиванием теста никто не занимался, а часть продуктов обретали вторую жизнь. Как минимум так получалось с батонами, которые стали не идеально мягкими и остались уже пару суток.
Регистрация закрыта
Не определен. Взять широкую миску или кастрюлю,выложить в нее сухари у меня были маленькие сдобные сухари "Кроха" и залить молочно-яичной смесью. Замачивать сухари до тех пор пока они не станут мягкими. Яблоки очистить,удалить середину,нарезать пластинками и смешать с 3 столовыми ложками сахара.
Многие хозяйки задаются вопросом, что делать с остатками чёрствого хлеба. Такое бывает когда купишь лишнего или хлеб заветривается на столе. Из сухого хлеба получаются очень вкусные гренки.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Поместите на стол 4—6 ломтиков хлеба, обрежьте их, чтобы получился круг по размеру дна круглой формы для выпечки. С двух сторон смажьте хлеб мягким сливочным маслом, выложите на дно формы. Разрежьте пополам 10—11 ломтиков хлеба, чтобы получились длинные прямоугольники.