Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь. Кисло-сладкое яблоко гармонично сочетается с нежным вкусом горбуши горячего копчения и придает салату Мимоза необыкновенно приятную сочность. Кстати, яблоко можно не натирать, а приложить чуть больше усилий и нарезать очень тонкой соломкой.
Салат Мимоза с яблоком
С наступлением холодов хочется уже более сытные салатики. Вариантов приготовление мимозы много и со сливочным маслом вместо майонеза, с сыром или без него, с морковью или без неё. А вот есть ещё один вариант добавление яблок в салат. Салат получается сочным, пикантным.
Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов. Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
- Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Салат Мимоза с яблоком - это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.
- Во время путешествия особенно по такой стране как Норвегия многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру.
Салат "Мимоза" — один из символов 8 Марта. Свое название он получил благодаря верхнему слою, который по цвету и текстуре напоминает ветки мимозы. С момента появления салат менялся, ингредиенты добавлялись или заменялись. На сегодняшний день существует множество вариаций блюда. Читайте также: Что приготовить на 8 Марта: рецепты салатов в виде цветов.