Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски?
Мидии: блюда и рецепты
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Салат с мидиями, оливками и помидором
Тихоокеанские мидии — полезный и наделенный удивительными вкусовыми качествами продукт. Рецептов с его использованием множество, и каждый вариант позволяет по-новому оценить его гастрономические свойства. Огромное количество микроэлементов, в том числе йод, антиоксиданты, полезный холестерин, незаменимые аминокислоты и множество других полезных веществ — все они входят в состав этого лакомства.
Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями. Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы.