Патиссоны поражают нас своей необычной формой и инопланетным видом. Согласитесь, они очень красивы. Правда, если вы будете любоваться ими слишком долго, жалея сорвать с грядки, то упустите шанс заготовить на зиму патиссоны молочной зрелости.
Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Патиссоны по-корейски на зиму 2.
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.
- 1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами
- Патиссоны — интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Заготовки на Зиму.
- Использование в кулинарии
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину!
- Патиссон - овощ интересный и не совсем привычный для многих.
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст.