Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно к примеру, с хлебом , хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры в чулане или темном месте.
Маринованный перец - рецепты заготовок
Рецепты » Заготовки. Перец маринованный на зиму. Маринад: вода 2,5 л сахар г соль 50 г растительное масло мл уксус г перец горошком шт. Проваренный перец перекладываем в бутыль. Чтобы не потерять рецепт, подписывайся на канал!
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки. Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску.
Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму — это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло—сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый. Готовить эту заготовку — легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой — можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.