Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину.
Секрет приготовления осетинских пирогов
Про осетинские пироги мы слышали с самого детства, во многих сказках и легендах можно найти упоминание об этом блюде, символизирующем здоровье и благополучие. История осетинских пирогов насчитывает сотни лет. Издавна они пеклись из эластичного теста с большим количеством начинки. И слой теста оказывался слишком толстым, а начинка внутри распределялась неравномерно, это без слов указывало на неопытность хозяйки.
Залог прекрасного пирога — это хорошее дрожжевое тесто и много вкусной сочной начинки. При этом тесто должно быть раскатано очень тонко, а начинка — уложена обильным слоем. Рецептура передается из поколения в поколение не одно столетие. Поэтому сегодня мы можем испечь классический осетинский фыджын по тому же рецепту, что и несколько веков назад. В Осетии считается, что пирог получится вкусным, только если приступать к его приготовлению с чистыми помыслами и хорошим настроением.
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.