Курбан-байрам — главный мусульманский праздник. Еда — одна из самых важных его составляющих. Без каких блюд не обходится торжественный обед и каков распорядок дня празднующих, рассказала Зарема Тагирова, кулинарный блогер и знаток татарской кухни.
Что едят на Ураза-байрам: традиционные блюда
Окончание Священного месяца Рамадан отмечено пышным празднованием Ураза-байрам. Этот праздник разговения — неотъемлемая часть прошедшего воздержания, а значит, к нему важно и нужно готовиться с особенной тщательностью. Все основные приготовления начинаются еще накануне, ведь встреча окончания поста важное и серьезное событие в жизни любого мусульманина.
Готовим дагестанский плов. Порядок приготовления:. Очищаем её от пленок и сухожилий. Хорошенько промываем под холодной водой.
- Рецепты из Дагестана. Кулинарный мастер-класс: плов, хинкал и халва
- В этом году мусульманский праздник окончания поста Ураза-байрам начинается 25 июня.
- В этом году мусульманский праздник окончания поста Ураза-байрам начинается 4 июня. После праздничного намаза накрываются столы, люди приглашают гостей или сами навещают родственников, дарят друг другу подарки.
- В году Священный месяц Рамадан заканчился 20 апреля и сегодня отмечается один из главных мусульманских праздников Ураза-байрам.
- Похожие посты
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Дорогие мои подписчики,Братья и Сестры!!!
- Тесто: 1 стакан сахара, гр. Начинка: 2 стакана молотых орехов или миндаля , 1 стакан сахара, 25 шт.
- Рубрикатор рецептов
- Хадижа, Вау! Как профессионально выглядят твои печенки!
- Их широко отмечают и практикующие, и этнические мусульмане. Ислам объединяет разные культуры и народы.
- Что готовить на Уразу-Байрам — решает каждая хозяйка самостоятельно, ориентируясь на обычаи собственной семьи и особенности того или иного региона проживания.
Татарская кухня изобилует всевозможной выпечкой самой разнообразной формы и содержания. Мясной бэлиш во многих татарских семьях традиционно ставится во главу стола. Это закрытый пирог с начинкой из картофеля и мяса. Как готовить? В сметану добавить соду, тщательно перемешать. Затем — маргарин и соль.