Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт коржевой с заварным кремом и фруктами
Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении. Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
Торт с заварным кремом Торт с заварным кремом — классическое и популярное блюдо в мире кондитерского искусства. Он состоит из нескольких слоев бисквитного коржа, пропитанных сиропом или ликером, а между ними нежный заварной крем. История этого десерта уходит в прошлое. Основа заварного крема, состоящего из молока, яиц, сахара и крахмала, была известна еще в средние века. Она использовалась для приготовления различных сладостей, включая пироги и пирожные.
Похожие статьи
- Рецепт торта прага с пошаговым рецептом
- Как сделать очень вкусный крем для торта - 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два сч
- Торт из вафельных коржей с фаршем рецепт в домашних условиях
- Украшение торта кремом рецепт крема - Рецепт: Рецепт крема для украшения тортов - все рецепты России